Большой детский хор принял участие в фестивале «Музыка души»

19 октября 2019 года Большой детский хор имени Виктора Сергеевича Попова принял участие в XX Московском областном фестивале «Музыка души», посвящённом в этом году 120-летию со дня рождения Исаака Осиповича Дунаевского. На сцене Подольского Дворца культуры «Октябрь» встретились замечательные творческие коллективы Москвы и Подмосковья — вокальные и хореографические ансамбли, хоры и оркестры. В жюри фестиваля были видные деятели культуры и искусства, а почётным гостем фестиваля стал Максим Дунаевский, известный советский композитор, сын Исаака Осиповича.
В исполнении наших ребят прозвучали две песни. Лиричная и ностальгическая «Летите, голуби» на стихи Михаила Матусовского вернула зрителей в те времена, когда она звучала в исполнении БДХ в советских телевизионных концертах. Созданию нежного образа, призывающего к миру и дружбе, помогло участие юных балерин из Школы танца под руководством Елены Морозовой. А песня «Эх, хорошо!» на стихи Владимира Шмидтгофа прозвучала ярко и энергично, как подтверждение неиссякаемого во все времена юношеского задора и оптимизма.
После выступления Георгий Андреевич Журавлёв с благодарностью принял из рук организаторов фестиваля награду и подарки для детей-участников хора. До новых встреч, Подмосковье и славный город Подольск!

 

 

 

 

/фото организаторов фестиваля/

Другие новости

Новости Большого детского хора

9 ноября 2019 г.

Александру Пахмутову — с юбилеем!

С самыми тёплыми чувствами мы шлём Александре Николаевне пожелания здоровья, долголетия и неизменного вдохновения во всех делах!

Читать далее

Новости Большого детского хора

4 ноября 2019 г.

Сияющая ночь

Большой детский хор имени Виктора Сергеевича Попова принял участие в «Ночи искусств — 2019» на Казанском вокзале столицы.

Читать далее

Новости Большого детского хора

27 октября 2019 г.

Ушел Владимир Рубин

Коллектив БДХ имени В. С. Попова скорбит и выражает соболезнования родным и близким ушедшего из жизни Владимира Рубина.

Читать далее