15 мая прошёл сольный концерт БДХ имени В. С. Попова

15 мая 2021 года в Белом зале Геологического музея им. Вернадского при аншлаге прошёл сольный концерт Большого детского хора имени Виктора Сергеевича Попова, организованный при поддержке Фонда Президентских грантов и приуроченный к празднованию 50-летия хора. Своё мастерство продемонстрировали все участники огромного и дружного коллектива — от начинающих певцов–дошкольников до опытных ребят из старшей группы.

Программа была настолько разнообразной и яркой, а исполнение — вдохновенным, что даже самые юные слушатели с интересом следили за происходящим на сцене. Артисты устроили для гостей мероприятия настоящий музыкальный праздник, полный приятных сюрпризов. Оказалось, что хор может не только петь, но и танцевать. Что художественный руководитель хора Георгий Андреевич Журавлёв не только дирижёр, но и прекрасный пианист. Что дети в строгих костюмах замечательно поют не только классическую музыку, но ещё свинг и джаз под аккомпанемент профессиональных джазовых музыкантов! А ещё всех посетителей встречала выставка архивных материалов БДХ, и все желающие унесли с собой красочные брошюры, выпущенные к юбилею хора.

/Фото Александра Козырева/

После концерта всех переполняли эмоции, и никому не хотелось расходиться — настолько притягательной оказалась атмосфера дружбы, творчества и прекрасной музыки. И хотя этот концерт уже прошёл, впереди ещё много интересного, и мы с нетерпением ждём концерта 30 мая в РАМ имени Гнесиных, и приглашаем всех разделить с нами наслаждение любимыми песнями. А ближайшую встречу с благодарными слушателями в следующем сезоне назначаем в Московском международном Доме музыки.

Следите за нашими афишами — Большой детский хор имени В. С. Попова собирает друзей!


Другие новости