БДХ имени В. С. Попова выступил в «Сириусе»

1 июня 2022 года Большой детский хор имени Виктора Сергеевича Попова принял участие в открытии Первого молодёжного музыкального фестиваля Образовательного центра «Сириус» в Парке науки и искусств в Сочи. Жизнеутверждающий, яркий и покоряющий своей доброй энергетикой концерт дал старт масштабному образовательному проекту — совместному детищу «Сириуса» и Московской государственной академической филармонии, — направленному на поддержку и профориентирующее обучение талантливой молодёжи.
Фестиваль продлится до 22 июня и соберёт на своих концертах лучших профессионалов в жанре классической музыки и танца, среди которых пианист Денис Мацуев и скрипач Павел Милюков, солисты Санкт-Петербургского Дома музыки и Молодёжной программы Большого театра, ведущие артисты Академии танца Бориса Эйфмана и Академический большой хор «Мастера хорового пения».

На концерте, посвящённом Дню защиты детей, вместе с певицей Анной Бутурлиной, Российским национальным молодежным симфоническим оркестром под управлением маэстро Тимура Зангиева и воспитанниками ОЦ «Сириус» старшая группа БДХ исполнила песенную программу. Совместное творчество с великолепными профессионалами не только накладывало огромную ответственность на ребят, но и придавало им сил и вселяло вдохновение. Поэтому восторженные отзывы слушателей стали заслуженной наградой нашему дружному коллективу, в очередной раз укрепившему свою славу лучшего исполнителя любимых детских песен и показавшему неповторимые голоса и артистизм своих замечательных солистов: Нади Павловой, Дианы Каторовой, Арины Оганесовой, Саши Панова и Дениса Подкопаева.

Но не только выступлением запомнится эта поездка. За два дня пребывания в Сочи ребята получили незабываемые впечатления, посетив научные лаборатории и осмотрев внутреннее устройство ОЦ «Сириус», съездив на экскурсию по Олимпийский объектам и успев искупаться в море. А чего стоила встреча рассвета на берегу, ради которой всем пришлось проснуться в 4 часа утра!.. А совместное пение под шум прибоя!.. И конечно, за это короткое, но такое насыщенное событиями время, ребята почувствовали огромное удовольствие от совместных переживаний и слаженной коллективной работы с полной самоотдачей, ощутили всю силу взаимной дружеской поддержки и счастье сплочённого преодоления испытаний.

Закрытие концертного сезона получилось на редкость ярким, и у хора есть все основания верить, что этот опыт будет иметь продолжение!


Другие новости